Le défi des recettes sans sel

Canada sans sel présent un défi aux étudiants de l’art culinaire, les étudiants de la nutrition et les Canadiens à travers le pays de créer des recettes sans sel. Le but c’est de présenter un nombre de ces recettes dans un livre de recettes du Canada sans sel.

Le but du livre de recettes c’est d’augmenter la conscience du besoin des recettes sans sel en présentant la prochaine génération de diététiciens, nutritionnistes et étudiants de la cuisine dans leurs années formatives, tout en produire un livre de recettes accessibles pour montrer aux Canadiens comment préparer de nourriture goûteuse et nutritive sans sel.

Partagez vos recettes avec nous sur Facebook (Salt Free Canada) et Twitter (@saltfreecanada). Merci pour votre participation dans le défi!

 Le critère

  1. La recette ne peut pas inclure aucun sel pour assaisonner.
  2. Tous les ingrédients doivent être fabriqués à la main pour s’assurer qu’il n’y a pas de sel inclus/ ajouté.
  3. Chaque ingrédient qui est une combinaison de plusieurs autres doit également être sans sel et donc aucun ingrédient pré-fabriqué, qui peut contenir du sel, n’est permis. Par exemple: la mayonnaise, les sauces aux tomates, les sauces piri piri, les stocks / bouillis, etc.
  4. Indiquez le nombre de portions que la recette produira.
  5. Attachez une photo pour accompagner votre recette!
  6. Les participants sont encouragés à rechercher les conditions rénales, l’hypertension, le diabète et les maladies cardiaques afin d’étendre leurs connaissances.
  7. La collaboration est encouragée.
  8. Les participants sont encouragés à partager une histoire ou un message qui transmettra l’inspiration derrière la recette. Peut-être que c’était le plat préféré de la famille concocté par votre grand-mère ou mère etc.
  9. Les participants sont également encouragés à inclure une photo d’eux-mêmes!